Главная  /  Каталог мебели  /  Столешницы

Столешницы в Липецке из искусственного камня

Столешницы в Липецке из искусственного камня нравятся многим потребителям за их декоративные свойства и отличные эксплуатационные качества. Все изделия из этого материала производства компании «ВАРДЕК» отличаются высокой механической прочностью, пожаробезопасностью, экологичностью, термостойкостью, водонепроницаемостью.

Столешница из искусственного камня: цена, особенности

Рабочая поверхность для кухни, изготовленная из каменных полотен монтируется поверх кухонного гарнитура. При этом дополнительно предусматриваются отверстия для мойки, фильтров, плиты, других функциональных элементов.

Сплошные столешницы для кухни (их еще называют – столешницы для бара) используются в качестве рабочей зоны и обеденного стола. Кварцевое полотно может иметь любую конфигурацию – прямоугольную, в виде ноты, изгибаться дугой или, к примеру, повторять дизайнерские элементы на потолке и т. д. Стоимость зависит от многих факторов и определяется индивидуально.

Столешницы из камня для кухни в городе Липецк обладают многочисленными достоинствами:

  • Прочность. Кварцевые плиты выдерживают нагрузку в 575 кг/см². Благодаря высокому содержанию кварца в составе показатель твердости материала по шкале Мооса равен 7 баллам.
  • Эстетичность. Материал сохраняет новый вид на протяжении всего срока службы, а это более 50 лет. Искусственный камень в интерьере кухни на фото смотрится очень дорого.
  • Термостойкость и пожаробезопасность. Плиты из камня переносят высокотемпературные воздействия, вплоть до +280 °C. Однако все же рекомендуется ставить горячую посуду (кастрюли и сковородки) на специальную подставку. Изделия соответствуют общепринятым требованиям пожарной безопасности.
  • Экологичность. Искусственный камень в интерьере кухни прочно занял свое место, потому что не содержит токсичных компонентов или аллергенов. На поверхность можно класть продукты. Допускается монтаж таких столешниц в медучреждениях, заведениях общественного питания и пр.
  • Водонепроницаемость. Структура изделия не имеет пор, микротрещин, поэтому на поверхности не останется никаких следов, даже от вина.
  • Антибактериальные свойства. Развитие микроорганизмов, бактерий, плесени и грибков на такой поверхности невозможно. Это достигается благодаря высокой плотности материала.

Для кухни мы можем также изготовить мойки из искусственного камня.

Работает на Amiro CMS - Free